Как выбрать гостиницу во Флоренции

Как обычно, всё зависит от вашего бюджета. В центре города полно гостиниц и апартаментов , сдающихся через AirBnB, но, чем ближе к историческому центру Флоренции, тем выше цены. Если вы ищете более экономный вариант, то придётся искать  что-нибудь вдали от центра. Хотя в центре есть улицы с относительно недорогими отелями и апартаментами, некоторые из улиц стоит избегать.

Первая из них Via Palazzuolo. Там расположена дискотека для американских студентов, центр социальной поддержки мигрантов и несколько этнических магазинов и кафе. Помимо шума, находится поздним вечером на этой улице может быть просто опасно.

По возможности, с точки зрения выбора жилья, стоит избегать района между Via Nazionale, via Guelfa и via Sant’Antonio. Это не значит, что вас непременно съедят или ограбят, но обстановка вечером там вполне может быть слегка более оживлённой, чем хотелось бы.

Ещё две весёленьких улицы с множеством молодёжных баров это via dei Benci и via Ghibellina. Этих улиц стоит избегать, если вы цените тишину.

Если вы приехали с чемоданами во Флоренцию на поезде или на автобусе, то вам придётся или брать такси до гостиницы или тащить ваши чемоданы по узким, замощённым булыжником улицам и переулкам. Подумайте, готовы ли вы к таким подвигам. 

С появлением и расширением трамвайных линий во Флоренции стало удобно останавливаться не в центре, а где-нибудь вдоль линии трамвая Т1:

Трамвай во Флоренции
By Arbalete – openstreetmap.org, CC BY-SA 2.0

Трамвай ходит каждые несколько минут и, как видно на карте, проходит рядом с главной железнодорожной станцией Флоренции Санта Мария Новелла. 

Если вы хотите порекомендовать отель или поделиться вашим опытом проживания во Флоренции, вы можете оставить комментарий к этой записи.

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailFacebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather